![]() |
форум для музыкантов » СОЗДАНИЕ МУЗЫКИ » NUENDO, CUBASE | ||
Поиск на форуме | Новые сообщения | Подписки | |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
klassik |
![]() Сообщение #1
|
![]() | Привет коллеги! Мне пришла ссылка от майкрософт, что мол я могу установить бесплатно win 10. Стоит ли 8-ку менять на 10-ку? Какие мнения? И что там в 10-ке?
|
Колобок |
![]() Сообщение #2
|
![]() | Если у тебя много железа и софта много, то не стоит, повесишься. Ведь дров пока ваще нет никаких на неё. Разделом кстати ошибся.
|
klassik |
![]() Сообщение #3
|
![]() | Ясно. Спасибо.
|
Wazlaw |
![]() Сообщение #4
|
![]() | Цитата: Колобок Ведь дров пока ваще нет никаких на неё. А не кажется ли тебе, Костя, что дрова под 8-ку будут работать и в 10-ке ? |
Колобок |
![]() Сообщение #5
|
![]() | Wazlaw, Тогда ставь, кто-то же должен по..баться с этим)))
|
Скрип |
![]() Сообщение #6
|
![]() | Цитата: Колобок кто-то же должен по..баться с этим Ну не знаю....У меня "превью" крутится на компе месяца четыре!!!Нет проблем!!!Переферия подключилась "автономно",даже "семёрочные" дрова,для сканера, завелись!!! ![]() Цитата: klassik И что там в 10-ке? Ядро системы абсолютно "переделанное".Меню "пуск" вернули,правда в немного извращённом виде....Тормозов не обнаружил ![]() ![]() |
Колобок |
![]() Сообщение #7
|
![]() | Скрип, А чего ещё подключал, кроме принтера и фокусрайда своего?
|
Chubchik |
![]() Сообщение #8
|
![]() | Цитата: Скрип Ну не знаю....У меня "превью" крутится на компе месяца четыре!!!Нет проблем!!!Переферия подключилась "автономно",даже "семёрочные" дрова,для сканера, завелись!!! smile ..... абсолютно согласен! ![]() скажу больше - для не самых супер-новых компов вообще никаких проблем с дровами, разве что если для каких-то особенно наиновейших какое-то время возможно и будут какие-то проблемки (а может даже и нет), хотя думаю и тут все производители подсуетятся, чтобы попасть в струю. по работе же - крутится буквально на порядки быстрее! поскольку они похоже выключили в десятке те специальные тормоза, которые у них нарочно включены, начиная с ХР, и усилены в семерке и восьмерке. слишком уж нереально - настолько ускорить систему в новой версии, когда постоянно она только становилась все тормознутее и тормознутее. тем более, где-то лет восемь-десять назад один из выгнанных из микрософт директоров в отместку опубликовал статью, где рассказал, что они преднамеренно включают в свой код циклы торможения, тогда это касалось ХР, и что если бы не эти циклы, она бы могла работать чуть ли не на 386 компьютере (ну кто знает, что это, поймет). и вот теперь неожиданно десятка легко крутится на компе, имеющем проц всего 1ГГц! с памятью даже всего 128 мБ!! осенью еще проверил, правда поставил на комп с 2.8ГГц и 256 мБ - но летало чуть ли не быстрее, чем ХР, стоящая там же! при этом не было SATA-диска, поставил на старый IDE на 80ГБ - и несмотря на это скорость чтения была бешеной. так что, судя по всему, таким образом они решили завоевать рынок новой системой, выкинув с него теперь уже и 7 и 8, т.к. обе явно уступают по производительности десятке. кроме того, они собираются впихнуть ее и во всякие наладонники, телефоны, и даже в телевизоры, где стоит винда. и с большой вероятностью им это удастся. так что обновляться, мне кажется стоит. прежде всего тем, у кого восьмерка, поскольку восьмерка, по мнению многих, все же вышла несколько кривовата в серьезной работе с медиа и годится в лучшем случае для обывателя, слушающего и смотрящего, но никак не для мастера, работающего со звуком и видео. десятка же с большой вероятностью даст ей форы в этом, когда устаканится - скорее всего ближе к осени, хотя релиз обещают в конце июля. единственная опасность - тем у кого винда не лицензионная - все скорее всего при этом накроется, так что соглашаться на обновление, даже если она сейчас и опознана как лицензия, лучше не стоит - надежнее уж потом поставить вылеченную десятку, которая видимо тоже появится к осени. |
Колобок |
![]() Сообщение #9
|
![]() | Удачи, посмотрим как там протулз заведётся, со всеми плюхами от авид, синтами разных производителей, контрполлеров и прочего. "Принтер" -
![]() |
Chubchik |
![]() Сообщение #10
|
![]() | не, ну все знают принцип - работает - не трожь!
![]() тем не менее, ни одна ось меня лично пока что так не удивляла своими пререлизами, как десятка. ![]() кроме того - судя по уже традиционно агрессивной политике микрософта при удалении с рынка своих прежних осей - очень скоро все новые версии плагинов, давов и прочего будут элементарно отказываться от установки на систему ниже win10! так что хочешь не хочешь - придется рано или поздно переползать теперь уже на нее. в чем еще хитрость их заманухи - до нового года обновления бесплатны, а после типа за денюшку, про-версия в частности предварительно оценивается в 200 ихних бумажек. |
Скрип |
![]() Сообщение #11
|
![]() | Цитата: Chubchik тем у кого винда не лицензионная Это не совсем так!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Цитата: Колобок посмотрим как там протулз заведётся Колобок!!!Это для "экстремалов"!!!Зная запросы этого хоста на "железную составляющую"..... |
Chubchik |
![]() Сообщение #12
|
![]() | Скрип,
ну не знаю, сам с этим не возился, может и прокатит ![]() а кстати - насчет обновления сразу же при появлении первого летнего финала - если у кого-то есть какие-то серьезные, вызывающие опасения дела на компе - возможно стоит максимально потянуть с переходом до самого конца года. чтобы после тестирования десятки "самыми смелыми" - вышли уже и какие-то первые исправления, и только тогда обновиться все еще бесплатно, на за это придется заплатить тем, что придется все это время терпеливо отказываться от обновления каждый раз при загрузке компа. если же опасений нет - единственная проблема видимо будет с внешним видом программ - в десятке все они по виду выглядят несколько, как бы, более простыми, чем в семерке-восьмерке. ![]() а вот еще подсмотрел - оказывается бесплатно будет не до нового года - а в течение года! т.е. до 29 июля следующего года. |
klassik |
![]() Сообщение #13
|
![]() | |
Wazlaw |
![]() Сообщение #14
|
![]() | Кстати, вот только недавно, минут 20 назад, 10-ка обновилась. Установлена с пол-года, как. Пока летает . . . бесплатно. Станет платной, найдём выход. Или купим.
|
Logan |
![]() Сообщение #15
|
![]() | Ну че,аксакалы,кипешь кончился говорят?че скажете?работает?софтина халявная канает?синих экранов нет?есть понт ставить?аль не безопасно ?
|
Bodja |
![]() Сообщение #16
|
![]() | Цитата: Chubchik крутится буквально на порядки быстрее! Помнится у меня семерка тоже летала, пока была свежеустановленная. Через месяца три захромала на одну, потом на другую ногу. Так что не спешите сравнивать! |
Enecond |
![]() Сообщение #17
|
![]() | А если у меня восьмерка лицензионная, то есть ли смысл обновлять, или лучше не стоит?
|
faplingo |
![]() Сообщение #18
|
![]() | Встала 10 поверх 8. всё работает. Все дрова (пресонус) пашут, Сонар 3 пашет. Проблем пока (тьфу-тьфу) не вижу. Винда лицензия хоум.
|
Logan |
![]() Сообщение #19
|
![]() | faplingo,
Плагины? |
Скрип |
![]() Сообщение #20
|
![]() | Цитата: Logan Плагины? Лично у меня -без проблем!!! ![]() |
klassik |
![]() Сообщение #21
|
![]() | Цитата: Скрип А если у меня восьмерка лицензионная, то есть ли смысл обновлять, или лучше не стоит? У меня тоже 8-ка лицензия, наверно буду ставить 10-ку, как говорят коллеги-проблем НЕ БУДЕТ! |
faplingo |
![]() Сообщение #22
|
![]() | 2 Logan, только нативные плагины из Сонара (для обработки звука), VSTi не пользуюсь. Тут ничего не скажу.
|
Enecond |
![]() Сообщение #23
|
![]() | А что на счет "шпионажа" за пользователями? Говорят мол одни службы отправляют личные данные пользователя в Майкрософт, а другие блокируют все не лицензионные программы...
|
Chubchik |
![]() Сообщение #24
|
![]() | Enecond,
про отправку да, много уже есть и анти-программ против этого, как говорят уменьшается даже нагрузка процессора после блокировки отправок. бета-версию год назад я пробовал - была реально летающая, но когда финал выпустили - там-то и напихали всей этой ерунды. а про авто-удаление пиратства - пока про это тихо, но в их лицензии четко написано - что такое будет, когда будут приходить обновления, в смысле, что они "имеют право через такие обновления удалять (не блокировать! а именно удалять!) все, что признают у тебя незаконным" - и если ты кликаешь "согласен" при установке, то формально ты одобряешь такое со своим компом. по дровам же - у некоторых все еще бывают проблемы, также все еще исправляют глюки. поэтому я например решил подождать примерно до весны, до тех пор не обновляться на нее - по слухам там где-то выйдет первый сервис-пак, когда система станет уже достаточно стабильна, в любом случае есть время до следующего июля обновиться все еще бесплатно. ну и разумеется запасаюсь разными программками-блокираторами - после перехода придется чиститься и смотреть, что они подсовывают как обновления, обычно всякие следящие и антипиратские обновления снабжаются меткой "рекомендованное", а обычные - "обязательное" - точно так же кстати и на семерке и восьмерке - на них только меньше всякой слежки, но в небольших количествах тоже есть - посмотри у себя по списку установленных обновлений и сравни с публикуемыми на разных форумах "шпионскими обновлениями" для 7 и 8. |
Andersen-61 |
![]() Сообщение #25
|
![]() | ![]() |
Скрип |
![]() Сообщение #26
|
![]() | Андрюх!!!Так-то да!!!Но!!!(а оно всегда "спотыкает"...).
Давайте "разгребём"...телевидение!!!Откуда...ОНИ...берут "рейтинги"просмотра каналов???... Смартфоны...на любой "оси"....Отправка "гео-данных"...необходимое условие....при установке приложения....практически....любого!!!(читаем "Лицензионное соглашение!!!!!!).А там!!!......Да xуй с ними!!!со смартами-то....Обычный "мобильник"!!!Какой-бы он "древности"...не был!!!"Сим-карты"...вы можете менять.."сколь угодно "раз!!!Но!!!"IMEI"-телефона!!!Если,на "смарте"...вас "секут" по "гео-локации"...то "просто-мобилу".... Теперь "Страшно"???На Win10...переходить??? Да!!!Анрей!!!Объясни народу!!!...Почему в армии...запрещены радиоприёмники...Кстати!!!За него,в своё время,чуть на "губу" не попал!!!Старшина "спас"(темнил)...За "сроком давности"..... |
klassik |
![]() Сообщение #27
|
![]() | Andersen-61,
"Это не твой зуб, и даже не мой зуб, - это Их зуб"! (из к-ф. Не бойся я с тобой) |
Скрип |
![]() Сообщение #28
|
![]() | Klassik!!!На Андерсена...нелзя"крошить батон"!!!!!!!!!!!Это ОЧЕНЬ!!!грамотный челл!!!К его мнению прислушиваются многие!!!Я в "списке"!!!!!
На счёт "поговорок"...Старый аксакал Гога-абу-ин бей...говаривал...Мой ишак!!!Хочу eбу...хочу ездию!!! ![]() Экстремалам!!!Есть "вариант"...чистой установки "Винды" с сохранением "лицензии"!!!Это не "взлом"!!!Интересно???Распишу "подробности"!!! |
ronik |
![]() Сообщение #29
|
![]() | Чуваки какая разница 8 10 или 18 надо уметь нажать правильно аккорд
|
Logan |
![]() Сообщение #30
|
![]() | Где нажать?
|
klassik |
![]() Сообщение #31
|
![]() | Скрип! Я тебя умоляю, какой там батон )?! К грамотным и талантливым людям я отношусь с пониманием и уважением! Просто как и все грешные, хочу избавиться от 8-ки и безболезненно перейти на 10-ку! Но как то всё меньжуюсь. А что там у тебя за вариант "Чистой установки винды"?!
Цитата: ronik Чуваки какая разница 8 10 или 18 надо уметь нажать правильно аккорд Если проблемы с аккордами, тут уж действительно - разницы никакой. |
Скрип |
![]() Сообщение #32
|
![]() | Цитата: klassik А что там у тебя за вариант "Чистой установки винды"?! Всё,как всегда,очень просто!!!Этот способ годится для владельцев лицензированных копий "Windows" 7,8,8.1.Но "сердце мне подсказывает",что "это проканает" на системах активированных через "KMS"-серверы!!! ![]() Теперь о "сути" Качаем из сети "чистый,оригинальный!!!(ни каких мутных сборок!!!!!" установочный образ "Win 10".Благо этого "добра" в сети навалом!!! Открываем его в ..."Ultra ISO"...например.Топаем в папку "Sources",находим файл "gatherosstate.exe",и тащим на "Рабочий стол".Запускаем "от имени Администратора".В результате генерируется файл " GenuineTicket XML"В нём все данные об ID вашего компа необходимые для "сервера активации".Прячем в "укромное место"!!! ![]() Теперь самое смешное!!!Переустановка."Пишем оригинальный образ" на любой носитель.Флешка,пластинка....кому как нравится!!!Отключаем комп от сети,и устанавливаем "Винду".Опосля установки Достаём "из укромного места" наш,заветный "XML"-файлик, и копируем его по "пути" C:\ProgramData\Microsoft\Windows\ClipSVC\GenuineTicket.Перезагружаем комп,подключаем инет,и дразним "Мелкомягких" обидными словами!!! Enjoy!!! P.S.Да чуть не забыл!!!(лошара старая....)Образ нужно качать именно той редакции,какая установлена на компе!!!!Домашняя-домашнюю "дуем"...Хотя "Home и Pro"-версии,нынче,находятся в одном образе!!! |
Chubchik |
![]() Сообщение #33
|
![]() | Скрип,
интересно! ![]() ![]() klassik, возможно для тебя это сюрприз, но если плавает с каких-то пор предложение обновиться - значит дистрибутив десятки уже(!) на твоем компе, только еще не установлен. просто когда все это дело пошло, я например вдруг обнаружил на диске С: такую папку $Windows.~BT (4 с чем-то гига) - поглядев же туда сразу понял что это такое, и как оказалось верно, это всем без всякого предупреждения они оказывается сходу накачали установочный комплект, видимо чтобы ускорить установку, когда пожелаешь ее произвести, однако я пока что не соглашаюсь, лучше мне кажется еще выждать. а так - готовый дистрибутив с установочным файлом в принципе даже и есть, и даже autorun.inf там имеется, что говорит даже и о готовности записать его скажем на установочный диск или загрузочную флешку. |
dimapet |
![]() Сообщение #34
|
![]() | Месяц все работает без проблем, синих экранов и прочих гадостей, в режиме работы с музыкальным софтом 4-6 часов в сутки. Win 10 Home x64. Софт разный, все, что работало в Win 7, работает и в 10.
Хосты: Reaper, Sonar Platinum, Cubase 8 Pro. Раньше висли программы от Штайни, сейчас десятка обновлена, все ОК. Железо: ASUS P8Z77-V, Intel i7 3770K, видео ATI HD7700, звук RME Babyface, клава Novation Sl MKII, Korg padKontrol. По отзывам, есть проблемы у многих с IEEE1394 подключениями, особенно пожилые аппараты и контроллеры от NEC и VIA. В общем от железа многое зависит, более - менее свежее работает нормально. Но если система - средство заработка и на предыдущей системе работает стабильно, переходить пока не стоит, заплатки прилетают постоянно, и не факт, что работает стабильно сегодня после этих заплаток будет работать также. |
gorevalex |
![]() Сообщение #35
|
![]() | Цитата: dimapet многих с IEEE1394 подключениями Да, от железок очень многое зависит..И от шнуров тоже ![]() |
Скрип |
![]() Сообщение #36
|
![]() | Цитата: Chubchik а в чем таки суть и отличие от чего иного? Не поверишь!!!Лень-двигатель прогресса!!!Просто однажды,обновившись до "Десятки",и"случайно" ![]() На закуску:не знаю сколько "эта схема" проживёт...(Мелко-мягкие далеко не идиoты)...пока работает на "УРА"!!!Но и это...может пoдз....ать.Поэтому "активно" использую "AOMEI Backupper"!!!!!! ![]() |
Chubchik |
![]() Сообщение #37
|
![]() | Скрип,
вона чего ![]() ![]() хотя мне лично как-то акронис больше глянулся однажды, с тех пор периодически после установки всего нужного образы им и делаю, и вроде ничего пока, не знаю правда как оно с десяткой дружить будет. |
Скрип |
![]() Сообщение #38
|
![]() | Цитата: Chubchik мне лично как-то акронис больше глянулся однажды Было-дело!!! ![]() ![]() |
klassik |
![]() Сообщение #39
|
![]() | Цитата: Chubchik возможно для тебя это сюрприз, я было ломанулся в диск С, но там без сюрпризов! Скрип, Спасибо, но как то геморойно |
Скрип |
![]() Сообщение #40
|
![]() | Ну не знаю!!!Гемор,по мне...
Цитата: Скрип Нужно "форматировать,устанавливать,обновлять,зачищать "системный диск"(кстати хламу,там,оказывается..гигов на дцать!!!). Для мазохистов может и в кайф... Переустанавливать!!!Вот,что гемморойно!!! По мне-дак...только Chubchik в "схему врубился"!!! Дай-ко жути нагоню!!! |
Chubchik |
![]() Сообщение #41
|
![]() | Цитата: klassik я было ломанулся в диск С, но там без сюрпризов! так эта же папка имеет атрибут "скрытая"! ![]() возможно у тебя просто отключен показ скрытых файлов в свойствах папок - включи - и сразу ее увидишь. ![]() не знаю, как в восьмерке, в семерке это - панель управления - параметры папок - закладка "вид" - и там в списке в самом низу - "показывать скрытые папки и файлы". |
klassik |
![]() Сообщение #42
|
![]() | Цитата: Chubchik "показывать скрытые папки и файлы". Так оно и есть! Папка содержит 160 мб. Но почему эта папка создана: 4 сентября 2015 года?! |
Chubchik |
![]() Сообщение #43
|
![]() | klassik,
что-то маловато - у меня за 4 гига, и создано в июле - как и положено было ![]() может ты отказывался как-то? или удалял что-то в сентябре? я, когда пришел вопрос, согласился, ответил: "подписаться", но что устанавливать или нет - буду решать сам позже. так и вышло - и висит в трее белый значок десятки, иногда вылазит напомнить о себе, но я пока закрываю, типа "еще не готов" к такому шагу. ![]() в принципе - у меня там в этой папке целиком все файлы образа десятки, о которых выше и говорил Скрип, чтобы типа скачивать где-то и потом хитрый трюк делать - но у меня например они все уже там и так есть. а у тебя там какие конкретно лежат (если их не очень много)? ну или хотя бы папки какие. |
klassik |
![]() Сообщение #44
|
![]() | Chubchik,
Цитата: Chubchik или хотя бы папки какие. в папке $Windows~BT находятся две папки: 1. DUDownload (Setap 63.3 мб.) 2. Sources ( в ней папки: ar-sa, bg-bg, cs-cz и т. д. и файлы: dll ,.... 92,2 мб.) |
Скрип |
![]() Сообщение #45
|
![]() | Цитата: Chubchik в принципе - у меня там в этой папке целиком все файлы образа десятки, о которых выше и говорил Скрип, чтобы типа скачивать где-то и потом хитрый трюк делать Чтоб меня!!!Ни каких "трюков"!!!С помощью этого "XML"...думаю можно восстановить "ллицензию" на предыдущих версиях!!!Врать не буду!!!Сейчас узнаю!!!Сучий мир!!!Как говорят аглосаксы.."Good morning"...По Русски..."Утро-вечера...мудренее!!!Пожелайте "Удачи"!!!! |
klassik |
![]() Сообщение #46
|
![]() | |
Скрип |
![]() Сообщение #47
|
![]() | Klassik!!!Я хочу тебе помочь...не знаю с чего начать!!!Отговаривать,ровно,как,и советовать...,ведь ни станет ни кто!!!
P.S....Эксперимент закончился удачно!!!...Жена,правда,чуть не убила!!!Ведь у неё,на "эмуляторе андроида"( Bluestacks),в "Холодном сердце"...пройдено 195 уровней!!!У меня "был выбор"!!! ![]() |
klassik |
![]() Сообщение #48
|
![]() | Ладно Скрип, время покажет. Выбор есть всегда! Пока предпринимать ничего не буду. Сначала разберусь, почему выдаёт ошибку при загрузке win 10 от майкрософт?! А насчет "Холодного сердца" - ты сильно рисковал ))
|
Скрип |
![]() Сообщение #49
|
![]() | Цитата: klassik ты сильно рисковал )) Не то слово!!! ![]() ![]() |
Chubchik |
![]() Сообщение #50
|
![]() | Скрип,
ну надо ж было сохраниться как-то ![]() klassik, если что (вдруг пригодится), в свойствах папки $Windows.~BT тотал показывает: всего файлов - 16240, каталогов - 3482. (= 4 530 501Кб, 4 424Мб, 4Гб) |
Скрип |
![]() Сообщение #51
|
![]() | Цитата: Chubchik Скрип, ну надо ж было сохраниться как-то Это "в компьютере! можно!!! ![]() ![]() ![]() "Win 10"...работает...."Схема"...работает!!!С женой....тоже сработает....правда "до 204-го"не лезь....сказала...."Good mornig!!! ![]() |
Bodja |
![]() Сообщение #52
|
![]() | Самое же главное и интересное: Windows 10 станет последней «классической» операционкой, следующая версия «окошек» окончательно превратится из программы в облачный сервис, с ежегодной оплатой вместо разовой, фиксированной. Это должно окончательно покончить с пиратством, ибо получение обновлений будет доступно исключительно для честных юзеров, а привычные нам «ломалки» уйдут в небытие. Microsoft от такого подхода явно выиграет (в том случае, если «десятка» сможет вернуть доверие пользователей)... А вот наши карманы, боюсь, значительно похудеют, ибо любой «облачный» продукт с ежегодной оплатой в ко нечном итоге оказывается куда дороже разовой покупки.
Windows 10. Новейший самоучитель/ Виталий Леонтьев.-Москва: Эксмо, 2015. |
Скрип |
![]() Сообщение #53
|
![]() | Цитата: Bodja Windows 10 станет последней «классической» операционкой Это "не совсем так"!!!! ![]() Bodja...на пример....как ты себе "Это представляешь???..."Облачный сервис"???"Отдай жену дяде...иди к "???...А именно это..."Они" и хотят внедрить!!!Есть такое,"тяжоёлое " слово.....маркетинг!!!Думаю понял.......о чём я........ |
klassik |
![]() Сообщение #54
|
![]() | Скоро вообще всё в облаке будет! Даже видемонитора не будет, картинка будет появляться на пустом месте, в воздухе.
|
Chubchik |
![]() Сообщение #55
|
![]() | про облака тоже давно уже слышал - еще Бил-Гейц об этом мечтал - но несмок.
![]() потом они планировали восьмерку сделать облачной - еще до висты - но фиктам. ![]() потом девятку - еще когда она не собиралась становиться десяткой - опять обломилось. ![]() ну не хочет народ на облака! ![]() но вроде теперь они совсем по-сурьезному намереваются - типа хотят даже с железятниками законтактирвоать, чтобы на новых компах не было больше ни жестких, ни мягких дисков - все только в облаках. но есть у меня подозрения - что после такого кидалова народ молча просто не станет переходить на эти новые винды да и всё - или например для себя станет открывать свои собственные пиратские облака! ![]() |
Скрип |
![]() Сообщение #56
|
![]() | Цитата: Chubchik еще Бил-Гейц об этом мечтал - но несмок. Цитата: Chubchik еще до висты - но фиктам. Чубчик!!!Ни чего не забыл??? ![]() |
Chubchik |
![]() Сообщение #57
|
![]() | Скрип,
в смысле? ![]() |
Скрип |
![]() Сообщение #58
|
![]() | Цитата: Chubchik несмок Цитата: Chubchik но фиктам ![]() |
Chubchik |
![]() Сообщение #59
|
![]() | Скрип,
ну типа - для большего впечатления ![]() ![]() |
Скрип |
![]() Сообщение #60
|
![]() | Цитата: Chubchik это как в музыке акцентирование "Сильная доля"....Ну-ну!!! ![]() |
![]() |
Класс! | Подписаться на тему |
![]() ![]() ![]() |
Эвакуатор пенза. Эвакуация авто на штрафстоянку
Эвакуатор пенза. Эвакуация авто на штрафстоянку в пензе.
www.evakuator-ekonom.com